Asazuké de concombre
Ingrédients :

• un grand Concombre

Pour la sauce marinade :

• 1/2 c.soupe de Gingembre en purée
• 1 c.soupe d’huile de sésame
• 1/3 c.café de sel
• 1 c.café de sauce soja
• 1 c.soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc

• un sac congélation de type ziploc

*cuillère à café = 5cc
*cuillère à soupe = 15cc

Préparation :

Mettez cette sauce marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Rajoutez le concombre coupé en bâtonnet.
Faites reposer le tout au réfrigérateur pendant un jour.
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Égouttez la sauce marinade juste avant servir.
Servez avec des piques.

★ Le point conseil !
Ajoutez une carotte pour donner de la couleur. Il faut couper la carotte en plus petits morceaux que les concombres car elle a besoin de plus de temps pour mariner.
À la place de la carotte on peut ajouter Shiokombu (des algue salé) . C’est également une bonne association !

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