L’apéritif japonais qui rend accro !

Asazuké de concombre
Ingrédients :

• un grand Concombre

Pour la sauce marinade :

• 1/2 c. à soupe de Gingembre en purée
• 1/3 c. à café de sel
• 1 c. à café de sauce soja
• 1 c. à soupe d’huile de sésame
• 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc

• un sac congélation de type ziploc

*cuillère à café = 5cc
*cuillère à soupe = 15cc

Préparation :

Mettez cette sauce marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Rajoutez le concombre coupé en bâtonnet.
Faites reposer le tout au réfrigérateur pendant un jour.
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Égouttez la sauce marinade juste avant servir.
Servez avec des piques.

★ Le point conseil !
Ajoutez une carotte pour donner de la couleur. Il faut couper la carotte en plus petits morceaux que les concombres car elle a besoin de plus de temps pour mariner.
À la place de la carotte on peut ajouter Shiokombu (des algue salé) . C’est également une bonne association !

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2 Comments Add yours

  1. satoru says:

    Merci! Très bonne recette, simple et goûteuse ; c’est tout à fait typique ^^

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    1. Atsu says:

      Merci Satoru pour ce commentaire.
      Pour les Japonais, ce plat est un accompagnement du riz mais pour les Français, je trouve que cela marche très bien comme apéro, tu ne penses pas ?

      Like

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