Envie de manger un dessert  japonais ?
Le tiramisu n’est pas un dessert tout à fait japonais mais grâce au parfum de Matcha, il change totalement du Tiramisu Italien.
Vous trouverez son goût plus fin et plus raffiné.
– Tiramisu au Matcha –

Ingrédients : pour 6 personnes

• 2 œufs frais
• 250g de Mascarpone “Galbani”
• 25g de sucre
• 1 c.café de sauce caramel
• 20 boudoirs

• L’infusion de Matcha
– 2 c.café bien pleines de Matcha
– 2 c.soupe d’eau chaude
– 12 cl de lait froid

Préparation de l’infusion pour tremper les boudoirs :

1. Dans un récipient, versez en filtrant avec une petite passoire fine la poudre de Matcha.
Ajoutez 2 c.soupe (3 cl) d’eau chaude et battez l’ensemble avec un petit fouet à thé ou un cuillère à soupe.

Quand le thé est bien dilué, ajoutez le lait froid.

2. Trempez un à un les boudoirs rapidement dans l’infusion et formez une première couche de boudoirs dans le plat.

Préparation de la crème :

1. Dans un saladier, mélangez les deux jaunes d’œuf avec 20g de sucre puis ajoutez le Mascarpone et mélangez.

2. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit 5g de sucre.

3. Incorporez les blancs à la crème en 2~3 fois. Mélangez délicatement pour ne pas casser la mousse.

4. Recouvrez avec la moitié de la crème la première couche de boudoirs, puis rajoutez une deuxième couche de boudoirs trempés dans l’infusion de Matcha puis une deuxième de crème.

Laissez reposer 3h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de poudre de Matcha avec la passoire fine.
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Et maintenat, dégustez ♪

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