Recette de base à la préparation de Sushis.

Ingrédients : 

• 500g de riz chaud
Comment faire cuire le riz japonais à la casserole ?

Pour la sauce vinaigrée
– 2 c.soupe de vinaigre de riz
– 1 c.soupe de sucre
– 3/4 c.café de sel

Préparation :

1. Mettez tous les ingrédients pour la sauce vinaigrée dans un récipient résistant à la chaleur.
Chauffez-le au micro-ondes pendant 30 secondes et mélangez bien.

2. Déposez le riz cuit chaud dans un grand saladier et versez dessus la sauce vinaigrée.
Mélangez délicatement du fond avec une cuillère en bois humidifiée.

Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.

Attention !!
N’écrasez pas les grains de riz !
Ne mettez pas le riz au réfrigérateur. Il deviendrait dur et sec.

★ Le point conseil
Vous pouvez ajouter
– des grains de sésames.
– jus de citron
– le zeste de citron
– lamelle de shiso ou ciboulette coupée en petits morceaux

riz-japonais-vinaigre-pour-sushi

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