Riz japonais vinaigré pour Sushi

Recette de base à la préparation de Sushis.

Ingrédients : 

• 500g de riz chaud
Comment faire cuire le riz japonais à la casserole ?

Pour la sauce vinaigrée
– 2 c.soupe de vinaigre de riz
– 1 c.soupe de sucre
– 3/4 c.café de sel

Préparation :

1. Mettez tous les ingrédients pour la sauce vinaigrée dans un récipient résistant à la chaleur.
Chauffez-le au micro-ondes pendant 30 secondes et mélangez bien.

2. Déposez le riz cuit chaud dans un grand saladier et versez dessus la sauce vinaigrée.
Mélangez délicatement du fond avec une cuillère en bois humidifiée.

Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.

Attention !!
N’écrasez pas les grains de riz !
Ne mettez pas le riz au réfrigérateur. Il deviendrait dur et sec.

★ Le point conseil
Vous pouvez ajouter
– des grains de sésames.
– jus de citron
– le zeste de citron
– lamelle de shiso ou ciboulette coupée en petits morceaux

riz-japonais-vinaigre-pour-sushi

Advertisements

3 Comments Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s