旬の果物をマルシェで買ってシンプルに食べるしあわせ。
見栄えもよく、突然のお客さまにもぱっと対応できて、喜ばれるオススメのデザートです。

材料: 4人分

● 旬の果物 4〜5種(ここでは、写真の4種の果物を使用)
IMGP9517
− ミラベル 12個
− 洋梨 2個
− ぶどう 2房
− いちじく 1個
● レモン 半個
● 砂糖 お好みで適量

作り方
と、いうほどもなく、至って簡単。
皮むきが必要な果物は皮をむき、各果物を一口大に切り、褐変化防止にレモン汁をまわしかけ、お好みで砂糖を加えてあえるだけ。食べる1時間くらい前に用意して冷蔵庫で冷やしておくと味がよく馴染みます。

★ワンポイントアドバイス
基本的にどんな果物をかけあわせても美味しいですが、とろける甘さのある果物(マンゴー、もも、洋梨、柿など)を1種混ぜると必ず美味しくまとまります。

Advertisements