Un gâteau en entrée !? Le gâteau de Sushi.

Pour faire une surprise à vos amis, je vous propose un gâteau en entrée.
Voici une nouvelle façon de manger des sushis !

Le gâteau de Sushi

Ingrédients : Pour 4~6 personnes / Une moule de 21cm

500g de Riz japonais vinaigré
→ Préparez la base de riz vinaigré.
Mélangez bien et laissez refroidir.

  • 2 œufs
  • 4~6 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 c.café de sucre

Ingrédients pour la  Garniture aux choix :
– œufs de saumon
– crevettes
– tomate cerises lavées et coupées
– légumes de  couleur verte cuits.( ex. gombos, concombre, pois manger tout )
– morceaux d’algues
– graines de sésame  etc.

Le cœur du gâteau 

  1. Préparez des œufs brouillés.
    Bâtez des œufs dans un bol et ajoutez 1 c.café de sucre et 1 c.soupe d’eau.
    Mélangez bien et faites cuire dans une petite poêle en utilisant 2 paires de baguettes et mélangez vite pour obtenir des petits morceaux.
    des œufs brouillés
  2. Dans le fond du moule, placez un film plastique puis, posez les œufs brouillés, étalez dessus délicatement la moitié de riz vinaigré.
    Sushi cake gâteau de Sushi 1Sushi cake gâteau de Sushi 2
  3. Sur cette premiére couche, posez le saumon fumé coupé en bouchées et au dessus des petites tranches fines d’avocats.
    Sushi cake gâteau de Sushi 3Sushi cake gâteau de Sushi 4
    Versez le reste de riz vinaigré. Refermez le film plastique, puis pressez légèrement avec les mains.
    Sushi cake gâteau de Sushi 5Sushi cake gâteau de Sushi 6

Démoulez et faites la finition;

Renversez le gâteau de Sushi sur une assiette et enlevez le film plastique.
Sushi cake gâteau de Sushi 7Sushi cake gâteau de Sushi 8

Décorez le gâteau de Sushi avec la garniture que vous avez choisie.
Sushi cake gâteau de Sushi 9gâteau de sushi, sushi cake

Beau travail !

Maintenant, bon appétit !

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4 Comments Add yours

  1. Je suis encore étonnée pour cette gâteau! Merci pour le recette!

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    1. Atsu says:

      Merci pour ce commentaire !
      Enjoy !! (^^)

      Like

  2. Anne says:

    Préparé et goûté ce midi. Excellent. Merci

    Like

    1. Atsu says:

      Merci Anne pour ce commentaire !!
      Moi aussi contente de partager cette recette !

      Like

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