La recette préférée de ma meilleure amie russe.

Nibitashi d’Aubergine

Ingrédients : Pour 4~5 personnes

● 2 Aubergines

Pour la sauce
● 1.5 c.soupe de Sauce Soja
● 2 c.soupe de Sucre
● 1 c.soupe de Vin blanc
● 2 c.café de  HONDASHI® (8g)

● 20 cl de l’eau
● 3 c.soupe d’huile de sesame

Préparation :

1. Épluchez, puis coupez les aubergines en bâtonnets.

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2. Préparez la sauce. Bien mélanger.

3. faites dorer les bâtonnets d’aubergine avec l’huile de sésame.

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4. Versez la sauce sur les aubergines.

Ajoutez 10cl d’eau, puis couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ramollissement.  Ajoutez 10cl d’eau si nécessaire et faites cuire à découvert jusqu’à ce que tout l’eau s’évapore.

HONDASHI®
Bouillon en poudre, à base de Bonite séchée,
prêt à l’emploi pour les soupes et les sauces.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

Illustration : Laura Gomez
Illustration : Laura Gomez

http://lauragomezwork.blogspot.fr

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