Rôti de porc parfumé asiatique

C’est une de mes recettes secrètes.
La tendreté du porc, L’odeur appétissante,  je vous jure que vos invités seront contents.

Rôti de porc parfumé asiatique

Ingrédients : Pour 4 personnes

800g de rôti de porc échine

Pour la sauce marinade :
4 c.soupe de sauce soja
4 c.soupe de vin blanc
4 c.soupe de cassonade
10 g de gingembre en purée

• un sac congélation de type ziploc

Préparation :

Un jour avant la cuisson,
dans un sac congélation de type ziploc, versez les ingrédients pour la sauce, et laissez mariner au réfrigérateur.

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Cuisson :

Préchauffez le four à 180°

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Après 30 minutes de cuisson, tournez le rôti et faites cuire encore environ 20 minutes puis, couvrez avec un papier aluminium pour éviter qu’il ne brûle.

Laissez cuire encore 10 minutes. ( 60 minutes au total pour 800g de rôti de porc.)

* La cuisson du porc  : poids de la viande x 0.75

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2 Comments Add yours

  1. Jackie says:

    Atsuko, tu sais tous qu’on adore ce plat dans la famille.
    Mais qu’est-ce qu’on fait de la marinade : est-ce qu’on la met à cuire avec le rôti ou est-ce qu’on la sert à part comme sauce quand le rôti est cuit ?

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    1. Atsu says:

      Merci pour ce commentaire !
      Pour la marinade, comme elle risque de brûler à cause de sucre, je déconseille de la faire cuire ensemble avec la viande.
      Tu peux la réchauffer séparément à la casserole et la servir à part. 😉

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