Madeleine au Matcha et au chocolat noir

Ingrédients : Pour 24 Madeleines

150 g de farine
1 c.café de levure chimique
1 c.soupe de poudre de Matcha
3 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre demi-sel
1 c.café de miel
Une pincée de sel
80 g de chocolat noir

Préparation :

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel.
(Attention ! Ne pas faire bouillir! )
Ajoutez une pincée de sel.

2. Coupez le chocolat en petits morceaux.

3. Dans un saladier, mélangez bien les œufs et le sucre au fouet.

4. Ajoutez la farine, la levure et la poudre de Matcha en tamisant avec une passoire fine.
Puis, incorporez le beurre fondu.
Après obtention d’un mélange bien lisse, ajoutez les morceaux de chocolat, et remélangez le tout à la spatule.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Cuisson : (Pour obtenir des madeleines bien gonflées, passez directement du réfrigérateur au four. )

Préchauffez le four à 220°

Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines si besoin.
Garnissez les moules au 3/4 en utilisant deux cuillères à soupe.

Enfournez et baissez la température à 180°
Laissez cuire 10~12 minutes.

En fin de cuisson, retirez du four et laissez tiédir avant de démouler.

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