C’est un de mes plats coréens préférés !
Facile à préparer et c’est délicieux avec de la bière !


Ingrédients : pour environ 6 personnes

500g de germes de soja* lavés
2 verres d’eau

Pour la sauce marinade 
1 gousse d’ail haché
1 c. café de sel
1 c. café de sauce soja
1 c. café de sucre
2 c. café de sésame écrasé
1.5 c. soupe d’huile de sésame

• un sac congélation de type ziploc

Préparation : Préparez-le un jour avant de manger

Dans une poêle profonde et large (une poêle wok est recommandée), faites bouillir 2 verres d’eau.
Faites cuire le soja à l’étouffée pendant 3 minutes avec un couvercle.
Ôtez du feu, laissez encore 2 minutes.

Égouttez bien le soja, laissez refroidir au réfrigérateur.

DSC04673
En attendant, préparez la sauce marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Mettez le tout dans un sac plastique puis laissez mariner une nuit dans la sauce.

Ça se garde environ 3 jours au réfrigérateur.

 

*Germes de soja
Vous le trouverez dans une épicerie coréene ou japonaise.

IMGP9750

Advertisements