Namul de soja -Kongnamul-

C’est un de mes plats coréens préférés !
Facile à préparer et c’est délicieux avec de la bière !


Ingrédients : pour environ 6 personnes

500g de germes de soja* lavés
2 verres d’eau

Pour la sauce marinade 
1 gousse d’ail haché
1 c. café de sel
1 c. café de sauce soja
1 c. café de sucre
2 c. café de sésame écrasé
1.5 c. soupe d’huile de sésame

• un sac congélation de type ziploc

Préparation : Préparez-le un jour avant de manger

Dans une poêle profonde et large (une poêle wok est recommandée), faites bouillir 2 verres d’eau.
Faites cuire le soja à l’étouffée pendant 3 minutes avec un couvercle.
Ôtez du feu, laissez encore 2 minutes.

Égouttez bien le soja, laissez refroidir au réfrigérateur.

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En attendant, préparez la sauce marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Mettez le tout dans un sac plastique puis laissez mariner une nuit dans la sauce.

Ça se garde environ 3 jours au réfrigérateur.

 

*Germes de soja
Vous le trouverez dans une épicerie coréene ou japonaise.

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