Avec la même sauce Amazu, les même légumes, vouz pouvez réaliser un autre plat. C’est un des plats préférés de chez nous.

Boulettes de porc

Ingrédients :  20 pièces (pour 4 personnes)

250g de chair à saucisse (ou viande de porc hachée)
1/2 oignon haché
1 œuf
20g de chapelure de pain
2 c. soupe de lait
1/2 c. soupe de vin blanc
1/2 c. soupe d’huile de sésame
1/2 c. café de sucre

Environ 50 cl d’huile de colza

Préparation

Dans un saladier, mouillez  le chapelure avec du lait.
Puis ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez le tout.
Formez des boulettes.

Versez de l’huile dans une poêle jusqu’à une hauteur de 4 cm sur les côtés et faites chauffer à 160 ℃.
Faites frire les boulettes pendant 7~8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.

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La sauce Amazu

Ingrédients : pour 4 personnes

Légumes 
1/3 poivron (vert, rouge, jaune mélangés) lavé et épépiné
1 carotte lavée et épluchée
1/2 oignon

Sauce Amazu
3 c. soupe de vinaigre de riz
3 c. soupe de sauce soja
3 c. soupe de vin blanc
2.5 c. soupe de sucre
1 c. soupe de ketchup

pour la finition (sauce An)
2 c. café de fécule de pomme de terre ou maïs.
5 cl d’eau

Préparation 

Coupez les légumes en bouchées (2cm)
Faites les cuire au micro onde pendant 4 mins (800w) avec un couvercle ou film étirable.

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Dans une poêle, chauffez tous les ingrédients pour la sauce Amazu.

Ajoutez-y les légumes cuits puis laissez cuire 2 minutes.
Dans un petit récipient, préparez la sauce An. Mélangez bien avec une cuillère  jusqu’à obtenir un liquide lisse et opaque puis, versez dans la poêle.

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En mélangeant régulièrement, laissez cuire jusqu’à ce que la sauce devienne transparente.

Incorporez les boulettes à la sauce amazu.

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