Dans beaucoup de pays d’Asie, on trouve souvent des plats similaires avec cette sauce aigre-douce.
Au Japon, elle s’appelle Amazu-an.
Grâce à son goût aigre-doux, mes filles mangent tous les légumes de ce plat.
Si vos enfants n’aiment pas manger des légumes, pourquoi ne pas l’essayer ?

Ingrédients : pour 4 personnes

4 pavés de poisson (cabilaud, saumon etc.)
1 oignon
1 carotte lavée et épluchée
1/2 poivron rouge, 1/2 jaune et 1/2 vert épépinés

Sauce Amazu
3 c. soupe de vinaigre de riz
3 c. soupe de sauce soja
3 c. soupe de vin blanc
2.5 c. soupe de sucre
1 c. soupe de ketchup

pour la finition (sauce An)
2 c. café de fécule de pomme de terre
5 cl d’eau

Huile de colza

Preparation

Pour la sauce Amazu

Coupez la carotte, les poivrons et l’oignon en fines lanières.
Dans une poêle, versez 1 c. soupe d’huile puis faites les cuire.

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Ajoutez-y tout les ingrédients pour la sauce Amazu. Laissez cuire 2 minutes.

Dans un petit récipient, mélanger bien la fécule de pomme de terre et l’eau avec une cuillère à fin d’obtenir un liquide lisse opaque puis, versez dans la poêle.

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En mélangeant régulièrement, laissez cuire jusqu’à ce que la sauce devienne transparente.

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Pour Les pavés de poisson

Dans une poèle chauffée , versez 1 c. soupe d’huile, déposez-y les pavés de poisson côté peau en dessous puis laissez cuire environ 5 minutes (suivant l’épaisseur du pavé) à feu moyen.
Retournez délicatement et faites cuire encore 3 minutes de l’autre côté.

[ Les perfectionnistes peuvent faites cuire les poissons à la meunière (farinés).]

Versez la sauce Amazu sur le poisson.

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