Le Tarako désigne des œufs de poisson (morue)
On le mange souvent avec du riz mais aussi avec des pâtes.
Si vous aimez le Tarama, vous aimerez cette recette, j’en suis sûre.
“Simple is best” c’est ce qu’exprime ce plat !

Tout d’abord, il faut que vous trouviez le Tarako dans une épicerie japonaise.
Par exemple, on le trouve à K-mart Paris 15 ème et il coûte 5.5 €.
Ou bien peut-être dans d’autres épiceries japonaises à Paris.

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Si vous le trouvez, c’est presque fait.
la recette est tout à fait simple !

Ingrédients : pour 3 personnes

2 morceaux de Tarako
300g de spaghettis
30g de beurre
10 feuilles de basilic tranchés finement
Une petite poignée d’algue coréenne en morceaux (facultatif)

Préparation

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition.
Ajoutez 3 c. café de sel, les spaghettis, remuez légèrement avec une fourchette puis laissez les cuire jusqu’à la tendreté que vous aimez.

En attendant, coupez le basilic finement.

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Ouvrez délicatement la poche de Tarako. Avec une cuillère, récupérez des œufs.

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Quand les pâtes sont prêtes, y-ajoutez le beurre, puis les œufs de Tarako. Bien mélanger.

Servez les pâtes et ajoutez le basilic (et une petite poignée d’algue en morceaux .)

Voilà, c’est prêt !

 

K-mart Paris 15 ème
11 Rue Robert de Flers,75015 Paris
Tel. 01 40 59 42 72
mar-dim: 10h-20h

 

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