無水調理ができるStaub鍋。
余分な水分は加えず野菜の水分だけで作るので、外はカリッと、中はほっくほく、ジャガイモ本来の味がギュッと凝縮されたように、甘く仕上がります。石焼き芋のジャガイモ版と言えば美味しさを想像していただけるでしょうか?
作り方はいたって簡単なのに、Staub鍋、ただものではありません。

材料:4人分 (24cmのStaub鍋使用)

ジャガイモ 8個
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方

皮ごと食べれるビオ(オーガニック、有機栽培)のジャガイモをよく洗って土を落とし、半分に切っておく。

鍋にオリーブオイルをひき、ジャガイモを並べ、蓋をして弱火で20分加熱。

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20分後に火を消し、蓋を開け、ジャガイモを裏返しまた蓋をして10分余熱で保温調理する。

仕上げにバター、塩コショウをお好みで加え、あつあつを召し上がれ。

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