Connaisez-vous le Yuzu kosho ?
Le yuzu kosho, fort et parfumé, est un mélange de yuzu et de piment vert.
Il est utilisé surtout pour les Nabé (pot-au-feu japonais) ou les nouilles Udon au japon.
Cette fraîche acidité du Yuzu associée a sa pointe de piment vont bien aussi pour les brochettes de yakitori ou les poissons crus.
Je vous conseille d’accompagner les plats à base de Yuzu kosho avec du Saké !

Ingrédients : L’appéritif pour 4 personnes

7 navets
1/2 c.soupe de sel
100g de crevettes décortiquées cuites

La sauce marinade : Yuzu pimenté

1 c.soupe de Yuzu kosho (Vous le trouverez à l’épicerie japonaise)
1 c.soupe de huile d’olive
1 c.soupe de vinaigre de céréales (ou vin blanc)

Préparation 

Lavez, coupez en deux puis tranchez à 5 mm.
Mettez les tranches de navet sur la planche, salez et reposez 15 min.

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Rincez le sel des navets et des crevettes ensemble sous l’eau du robinet, essuyez les bien avec du papier absorbant.

Dans un sac congélation de type ziploc, préparez la sauce marinade et ajoutez-y les navets et les crevettes. Laissez reposer une journée au réfrigérateur .

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