Cette recette est très simple, mais je vous assure que c’est délicieux.
Ce n’est pas du gâteau japonais mais on s’en fiche, parce que c’est bon !
Dégustez mon cheesecake qui mélange les styles NY, français (et fait par une Japonaise 😉 )

Ingrédients: pour 8~10 personnes

600g de Philadelphia nature
100g de yaourt nature
2 pincées de sel
110g de sucre
2 c. café de jus de citron
1/2 zeste de citron
2 œufs battus
4 c. soupe de crème fraîche
Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Pour la pâte Spéculoos
– 250g de Spéculoos
– 80g de beurre doux

Préparation 

À l’aide du mixer (ou d’un rouleau à pâtisserie), broyez grossièment les Spéculoos.
Incorporez le beurre fondu, mélangez le tout.
Sur un moule, couchez et étalez la pâte avec la paume de la main.

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Préchauffez le four à 160℃.

Dans un saladier, mixez les Philadelphia, le yaourt, le sel, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron au mixeur plongeant .

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Préparez les œufs battus puis incorporez les à la préparation en 2~3 fois.
Ajoutez-y la crème fraîche et quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez bien.

Versez la préparation pour recouvrir entièrement la pâte Spéculoos.
Enfournez le tout et faites cuire 40 min environ.

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Laissez tiédir le cheesecake et placez le au réfrigérateur avant de déguster.

 

Illustrations : Laura Gómez

 

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