Ça y est ! La saison des barbecues est venue.
Je vous propose une recette de brochettes à la japonaise pour cet été  !

Ingrédients 

Sauce Yakitori : (quantité facile à faire) 
4 c. soupe de sauce soja
3 c. soupe de Mirin*
1 c. café de saké ou vin blanc
1 c. café de sucre

Brochettes : environ pour 9 brochettes de 15cm
2 cuisses de poulet désossées (environ 530g)
1 poivron rouge
pics en bambou

Préparation

Faites tremper les pics en bambou pendant 15 minutes dans un récipient rempli d’eau pour éviter qu’ils ne brûlent pendant la cuisson.
(J’ai trouvé cette technique après avoir brûlé mes brochettes en bambou, cf. photo 😦 et ça marche très bien)

Préparez la sauce yakitori:

Dans une poêle versez la sauce soja, le Mirin, le saké et le sucre.
Faites bouillir en mélangeant avec la spatule.
La sauce prendra une consistance comme la sauce caramel quand elle refroidit.

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Découpez les cuisses de poulet et le poivron rouge en morceaux.
Enfilez-les sur les brochettes mouillées en alternant avec les poivrons rouges.

Faites cuire les brochettes sur un gril bien préchauffé ou sur un barbecue environ 15 minutes en les retournant souvent.

Quand les brochettes sont bien dorées (en général au bout de 15 minutes), trempez les brochettes dans la sauce puis laissez les dorer encore un peu en surface (attention cette sauce brûle facilement !)

Voilà ! C’est prêt !

Qu’est-ce que c’est ?

*Mirin

Une sorte de saké très doux.
(lien Wiki)
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

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Illustrations : Laura Gómez

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