ココット鍋でことこと煮込んだり、オーブンを使った料理だけがフランス料理ではありません!キャリアウーマンの義母が仕事から帰って作ってくれるとっておきフランス家庭料理の時短メニューを紹介します。15分で出来るのに味はフランスの味ですよ。


材料 : 4人分

鶏肉ささみ(または胸肉) 600g
ディジョンマスタード 大さじ 1
生クリーム 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

鶏肉をバットに広げ(胸肉を使用する場合は2cm程度のそぎ切りにしておく。)

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マスタード、生クリームを混ぜたものを鶏肉全体に塗りのばして絡め、黒胡椒を挽き、5分程度おく。

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フライパンにオリーブオイルを温め、ソースを絡めた鶏肉を中火で蓋をして約3分焼く。(ソースがはねるので注意! )
蓋を取り、鶏肉に焼き目がついたかを確認して裏返し、蓋なしで4~5分反対側にも焼き色がつくまで焼けばあっというまに完成です。

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トップ写真の付け合わせはキャロットラペとサラダ・ド・リ・ニソワーズ(お米のニース風サラダ)

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