En France, le céleri se vend en botte… Je trouve que ça en fait un peu trop à consommer en une semaine. Je ne me sers que d’une branche de céleri de temps en temps pour de la soupe ou de la sauce mais il y a toujours du reste.
Cette marinade miracle est une bonne solution pour se délecter de tout ce céleri. Et ma fille de 4 ans en raffole ! Ça se conserve environ 5 jours.

Ingrédents : 

1/2 botte de céleri

Pour la marinade :
2 c. soupe d’huile de sésame
2 c. soupe de Sauce d’huître*
2 c. soupe de vinaigre

Préparation 

Lavez et pelez les branches à l’aide d’un épluche-légumes.
Mettez les ingrédients de la marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Rajoutez les céleris coupés en bâtonnets de 5 cm.

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Faites reposer le tout au réfrigérateur pendant une demi journée.
Égouttez la marinade juste avant de servir.

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Qu’est-ce que c’est ?

*Sauce d’huître
Un condiment très populaire en Asie.
Son goût subtil à la fois sucré et salé parfume un grand nombre de mets : viandes, volailles, poissons, fruits de mer, légumes, nouilles et riz sautés.
(lien Wikipedia)
Vous pouvez en trouver en épicerie Chinoise, Japonaise ou Coréenne.

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