Steak de bœuf au Wasabi et sauce soja.

Bon c’est vrai, ce n’est pas exactement une recette. C’est super facile à realiser et je trouve que c’est succulent !
Si vous avez un tube de Wasabi par hazard chez vous, pourquoi ne pas essayer d’assaisonner votre steak autrement ?

Ingrédients : pour 2 personnes

2 pièces de boeuf en filet : Tournedos, Bavette d’aloyau, Onglet, etc.

Sauce : 
1-2 c. café de wasabi (dépend du goût piquant que vous voulez)
1 c. soupe de sauce soja
1 c. soupe d’huile d’olive

Poivrez et laissez la viande à température ambiante pendant 20 minutes. Mettez-la à cuire à la poêle ou au grill assez brièvement, presque un allez-retour, puis dégustez-la bleue voire saignante et encore chaude après y avoir versé la sauce bien mélangée.

En fait le secret de cette sauce est que le wasabi s’accorde parfaitement avec la viande ou le poisson crus ou mi-cuits (comme dans les sushis par exemple). C’est pourquoi je vous recommande d’acheter de la viande de qualité, chez le boucher par exemple, qui n’aura pas besoin d’être bien cuite pour être bonne.

Bon appétit ;D

P.S.
À la place du Wasabi, le Yuzu kosyo (pâte de yuzu pimenté) marche très bien aussi !!
Vous le trouverez à l’épicerie japonaise

 

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