C’est une recette de mon amie Coréenne.
Beaucoup de légumes, l’odeur appétissante, légèrement pimenté, j’adore ce plat ! Accompagnez-le avec de la bière, ce sera encore meilleur !


Ingrédients : pour 2 personnes

Un bol de riz (voir comment faire cuire le riz à la casserole)
150g de viande de bœuf en lamelles (ou hachée)
1/2 courgette
1 carotte
3 champignons
2 œufs

sauce marinade
– 1.5 c. soupe de sauce soja
– 1 c. soupe de miel
– 1 c. soupe d’huile de sésame
– 1 gousse d’ail hachée

finition
Sauce Gochujang *(고추장)
Un filet d’huile de sésame
Graines de sésame (blanc)

Préparation 

Tranchez la viande finement (5 mm) en lamelle.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes avec les ingrédients pour la sauce.

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Coupez finement (3 mm) tous les légumes.

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Faites sauter puis salez la courgette râpée à la poêle avec un filet d’huile végétale.
Mettez-les de côté. Faites de même avec les carottes, les champignons puis la viande.

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Dans un grand bol, mettez d’abord le riz (voir comment faire cuire le riz à la casserole),  puis recouvrez-le avec toutes les garnitures sautées. Pour finir rajoutez un filet d’huile de sésame, quelques graines de sésame écrasées, un peu de Gochujang (selon la quantité de piquant que vous voulez) et un œuf au plat.

Dégustez avec une cuillère à soupe, en mélangeant au fur et à mesure !

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Qu’est-ce que c’est ?

*Gochujang (고추장 en hangeul)

Un condiment fermenté coréen piquant à base de piments rouges, de soja, de farine de riz gluant et de germes de blé.
Vous le trouverez dans une épicerie coréenne.

sauce bibimbap ビビンパ

 

C’est assez pimenté, vous pouvez en adoucir le gôut de piment en faisant la préparation suivante :
– 1 c. soupe de Gochujang
– 1 c. soupe d’huile de sésame
– 1 c. café de sauce soja
– 1 c. soupe de jus de pomme

 

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