Connaissez-vous le Miso dengaku ?
C’est un plat authentique japonais, aussi connu comme cuisine familiale au Japon. Normalement on utilise de l’aubergine (ou du tofu) et du miso rouge pour la sauce, mais ici j’ai créé une recette à base de courgette pour vous Français ! 😉  Je trouve que cette recette a un goût plus doux et familier que la vraie recette japonaise. J’espère que vous l’aimerez.

Ingrédients : environ pour 4 personnes

1 courgette
Emmental râpé (selon ses goûts)

Sauce dengaku
2 c. café de pâte Miso*
2 c. soupe de crème fraîche (ou soja cuisine)
2 c. café de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180℃.

Lavez et coupez la courgette en rondelles de 1 cm.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dengaku dans un bol.
Dans un récipient au four, disposez les rondelles de courgettes puis étalez la sauce dengaku et de l’emmental râpé.

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Faites-les cuire au four à 180℃ environ 20 minutes.

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Voilà voilà, ils sont bons quand ils sont chauds.
Bon appétit !

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Qu’est-ce que c’est ?

*Pâte Miso

Un condiment japonais à base de pâte de soja fermenté.
Vous le trouverez chez bio ou dans une épicerie japonaise.

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Illustrations : Laura Gómez

 

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