Grâce à un effet de la mayonnaise, la viande est attendrie et devient plus juteuse.
Je pense que cette bonne odeur du Miso grillé va vous allécher.
Ici j’ai fait griller le poulet au four, mais si vous utilisez des cuisses désossées ou du blanc, vous pouvez le faire cuire à la poêle.

Ingrédients: pour 2 personnes

2 cuisse de poulet
Légume d’accompagnement (facultatif : ici j’ai préparé 1/2 potimarron)

Pour la sauce marinade :
2 c. soupe de pâte Miso*
2 c. soupe de mayonnaise
1 c. soupe de vin blanc
1 c. soupe de miel

• un sac congélation de type ziploc

Préparations : 

Un jour avant la cuisson : dans un sac congélation de type ziploc, versez les ingrédients pour la sauce, et laissez mariner au réfrigérateur.

Cuisson :

Préchauffez le four à 180°

Préparez le légume d’accompagnement.
Lavez, épépinez, écorcez et tranchez le potimarron en épaisseur de 7mm. Mettez-les dans un récipient au four avec les cuisses dont on aura grossièrement retiré la marinade avec le dos d’un couteau.
Faites cuire au four environ 25 minutes. (Ça depend d’épaisseur de cuisse.)

Si vous avez besoin de faire cuire plus de 25 minutes, couvrez avec un papier aluminium pour éviter qu’il ne brûle.

Bon appétit !

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Qu’est-ce que c’est ?

*Pâte Miso

Un condiment japonais à base de pâte de soja fermenté.
Vous le trouverez chez bio ou dans une épicerie japonaise.

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Illustrations : Laura Gómez

 

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