Il y a de plus en plus de demande pour des recettes sans gluten, pas seulement en France mais aussi au Japan. Je vous partage la nouvelle recette préférée de ma famille.
Sensation de douceur en bouche, odeur appétissante de banane et de différentes noix,  on peut tout de suite tout manger grâce à la légèreté de ce gâteau.

Ingrédients : pour 8 personnes (20x8x6cm)

3 œufs
140 g de sucre
60g de farine de riz
20g de fécule de pomme de terre ou de maïs
70g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
4 c. soupe d’huile de colza
1 pot de yaourt (125g)
1 banane
Mélange de noix concassées (amande, noix de cajou, noix…) et de grains (citrouille, sésame…) quantité au choix

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C

Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec un fouet. Puis versez l’huile et le yaourt.
Quand le liquide est bien mélangé, ajoutez toutes les poudres (farine de riz, fécule, poudre d’amande, levure), bien mélanger.
Puis ajoutez une banane entier, mélangez le tout en écrasant la banane avec un fouet. (C’est meilleur de laisser quelques morceaux de banane.)

Beurrez le moule si besoin, versez la pâte.
Soupoudrez le mélange de noix concassées et les grains au choix.

Enfournez. Faites cuire environ 30 ~ 40 minutes au four à 170°C
(Attention ! Ça brûle plus rapidement qu’un gâteau à la farine.)

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