甘辛だけどお酢が入ってるのでさっぱり。子供も大人も大好きな味。ごはんがすすみます。

材料 : 約4人分

鶏肉 手羽元 約1kg (13本)
しょうゆ 大さじ4
白ワイン 大さじ4
ワインビネガー 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
ごま 適量

作り方

staubココット鍋に少量の油(分量外)をひき、鶏手羽元の表面に焼き色をつける。
みりん以外の調味料を鍋に入れ蓋をして弱火で10分加熱する。

一度蓋を開け、手羽元全体に均等に色がつくように上下を入れ替える。
さらに10分加熱し、照り出し用のみりんを入れ、最後は蓋を開けて5分程度水分を煮とばす。

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