Tarte au caramel et noix de pécan

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Voilà, la fameuse recette en version française. C’est un vrai délice de la collection Automne-Hiver ! Il ne vous reste plus qu’à l’essayer 😉

Ingrédients : Pour 6 – 8 personnes (moule de 22cm)

Pâte feuilletée
36 caramels (environ 1 – 2 paquets de caramel : 270g )
30g de beurre demi-sel
6 cl de lait
110g de sucre
3 œufs
Extrait de vanille
Noix de pécan

Préparation

Dans une petite casserole, mettez les caramels, beurre, lait et faites les chauffer à petit feu en remuant de temps en temps.
Mettez de côté quand les caramels sont complètement fondus.

Préchauffez le four à 175°
Mettez la pâte au moule et piquez-la avec la pointe d’une fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-y le sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille, mélangez bien. Versez-y petit à petit la sauce caramel fondue, continuez à mélanger le tout.
Versez cette préparation dans le moule préparé, posez quelques noix de pécan dessus.

Faites cuire 40 à 45 min à 180° (four préchauffé)

Bonne dégustation !
Cette tarte est délicieuse aussi bien servie chaude que froide !

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