Endives braisées à la sauce Ponzu

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Il n’y a aucune difficulté : c’est vraiment simple mais délicieux.
Vous trouverez même peut-être un peu de Wabi-sabi dans ce plat. 

Ingrédients : pour 2 personnes

2 endives
Huile d’olive
Sauce Ponzu*

Préparation

Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle bien chauffée, versez l’huile d’olive et placez-les côté tranché face contre poêle.
Tournez les une fois qu’elles sont colorées puis mettez le couvercle.
Continuez à les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Posez-les dans une assiette et versez la sauce Ponzu*.
Dégustez-les bien chaud.

Qu’est-ce que c’est ?

*Ponzu
Le ponzu est un assaisonnement japonais produit à partir de sauce soja, de vinaigre, de jus d’agrumes, de sucre, d’algues et de bonite séchée.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

ponzu, ajipon
Illustration : Laura Gomez
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